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Curso de Nutrição e Suplementação Alimentar na SRNOF. Presencial e online

Novo curso da SRNOF arranca já dia 22 de novembro presencial e live streaming. Inscrições abertas.

Ao longo destes módulos formativos serão analisadas situações em que existe necessidade de suplementação alimentar. Adicionalmente, este curso visa discutir esta temática de saúde pública, bem como, qual é a abordagem com base em guidelines internacionais. Irá igualmente focar o papel que a farmácia comunitária tem a este nível.

Uma alimentação equilibrada poderá suprir todas as necessidades nutricionais da população. Contudo, por vezes, surgem situações onde o regime alimentar necessita ser complementado com algum tipo de suplementação alimentar. Tendo em consideração que atualmente existe no mercado uma vasta panóplia de suplementos alimentares, acessíveis à população, é fundamental que os profissionais de saúde dominem este conceito e as suas implicações de forma a promover uma prescrição ou aconselhamento mais consciente e baseado na evidência científica mais atual.

Os suplementos alimentares são:

  • Alimentos funcionais com nutrientes adicionais ou componentes fora de sua composição nutricional típica, como é o caso, por exemplo, de alimentos fortificados com minerais e vitaminas ou de alimentos enriquecidos com nutrientes;
  • Alimentos formulados (por exemplo, bebidas ou barras) e suplementos desportivos para reconstituição (por exemplo de proteína whey ou do soro do leite) que fornecem energia e nutrientes num formato mais conveniente;
  • Formulações (comprimidos, gotas e similares), contendo nutrientes isolados e outros componentes de alimentos ou produtos à base de plantas fornecidos em formas isoladas ou concentradas (por exemplo, creatina monohidrato, cafeína,
    beta-alanina);
  • Produtos com diferentes formulações contendo vários ingredientes e que visam objetivos específicos (por exemplo,formulas comercializadas como ‘pré-treino’).
    Ao longo destes módulos formativos vamos tentar analisar situações em que existe necessidade de suplementação alimentar. Adicionalmente, este módulo formativo visa discutir esta temática de saúde pública, bem como, qual é a
    abordagem com base em guidelines internacionais.

Por fim, o módulo visa focar o papel que a farmácia comunitária tem a este nível

FORMADORES

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